新年おめでとうござます。西條祐樹です。

みなさま、年末年始はどのようにお過ごしだったでしょうか。
私は、年末インフルエンザに罹患し、昨日までの約2週間お休みしておりました。
社会人になってから一番長く休んだと思います。(新婚旅行の際も2週間お休みをいただきましたが)
今日は、キーボードが上手く使えません。

ということで、今朝の朝礼で、みなさんに今年の目標を2つお伝えいいたしました。

1つ目は、自分も家族も社員も健康で過ごす事。
午前中、石巻市鹿又にある八雲神社の神主さんにお越しいただき、今年一年、事故なく安心して健康に過ごせるよう、全員で安全を祈願をいたしました。
健康が1番大切。そう感じる今日この頃です。

もう1つは、数年前から本格的に取り組んでいる働き方の見直しを前に進めること。
様々な考え方を受け止め、積極的に自らを変える努力をすることです。 

ホームページの更新もがんばります。

それから、寂しいお知らせを1つ。
私の家の最寄りのお店、イトーヨーカドー石巻あけぼの店が昨日をもって閉店となりました。
食品や日用品の買い物でお世話になっていたお店なのでとても残念ですが、食品売り場は春ごろにリニューアルするようです。
新しく生まれ変わり、住民の皆さんのニーズに応える。
これも時代の流れなのかもしれません。

自分たちも、お客様の期待を上回り続けられるよう、常に変化し続けなければならないと感じます。

今年1年、どうぞよろしくお願い申し上げます。